Nos vins

Chasselas

Convivialité

Description

Minéralité et finesse vont de pair.

On ne présente plus ce cépage…

Son élégance et sa légèreté nous offre régulièrement des moments de partage. Et on en redemande !

Cépage
Chasselas
Sucrosité
Sec
Température
9-11 °C
Accords
Apéro, mets au fromages.

Auxerrois

La complexité...

Description

Sa richesse et ses arômes de poire/pêche vont vous surprendre.

Ce cépage originaire de l’Est de la France se déguste à l’apéro et distingue les poissons du lac.

Pour que le cépage s’exprime, nous réalisons une macération pré-fermentaire à froid pour libérer tous ses arômes.

Cépage
Auxerrois
Sucrosité
Sec
Température
10-12 °C
Accords
Poissons, risotto aux asperges , tarte aux fruits

Souvignier Gris

Rareté harmonieuse

Description

Mystérieux et méconnu.

Ce petit espace ne suffit pas pour décrire ce cépage résistant aux maladies de la vigne.

Clique ici pour le découvrir plus amplement.

Cépage
Souvignier Gris (Seyval Blanc x Zähringer) « Piwi » (abréviation allemande désignant les cépages tolérants ou résistants aux maladies)
Sucrosité
Demi-sec
Température
9-12 °C
Accords
Verrines de saumon et d'avocat, plateau de fruits de Mer - Huîtres, pièce de Veau rôtie

Rosé de Pinot Noir

Réchauffe les cœurs

Description

Sa couleur et ses arômes sont un appel à la dégustation.

Une fois récolté, ce Pinot Noir macère quelques instants dans le pressoir avant que nous extrayions son précieux jus.

Puissance, générosité et fraîcheur sont les lignes directrices de ce vin.

Cépage
Pinot noir
Sucrosité
Sec
Température
8-10 °C
Accords
Melon-jambon cru, salade estivale, grillade

Gamay – Pinot Noir

Typique et léger

Description

Un vin croquant, avec des notes de fruit rouge.

Deux cépages traditionnellement présents dans notre région, qui nous permettent de vous présenter un vin rouge, frais et léger.

Cépage
Gamay 85% et Pinot Noir 15%
Sucrosité
Sec
Température
12-15 °C
Accords
Apéritif, grillade, viande blanche et maigre

Pinot Noir

Ça Pinote !

Description

Finesse et chaleur sont les caractéristiques du Pinot Noir.

Nos sélections bourguignonnes confèrent au vin une maturité adaptée à notre terroir qui exprime des arômes et des tannins soyeux propre au cépage.

Cépage
Pinot Noir
Sucrosité
Sec
Température
14-16 °C
Accords
Viande en sauce, filet de poisson, pâtes au saumon

Gamaret – Garanoir

La force suisse

Description

La puissance et les tannins sont la structure de cet assemblage.

Ces deux cépages suisses issus d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner sont deux frères qui s’entendent à merveille.

Assemblés, ils nous offrent un vin d’une couleur intense et prouvent la capacité des terroirs suisses à produire des vins rouges complexes.

Une fois réunis, ils prennent un caractère puissant allié d’une robe d’un violet profond.

Cépage
Gamaret 60% et Garanoir 40%
Sucrosité
Sec
Température
14-18 °C
Accords
Côte de boeuf, gibier, fondue chinoise

Mara Barrique

Entre fruité et structure

Description

Un équilibre entre le fruité du cépage et le vanillé de la barrique.

Frère du Gamaret et du Garanoir, ce cépage est également suisse.

Ce mono-cépage est élevé 12 mois en fût de chêne avant d’être mis en bouteille, il offre un potentiel de garde allant au delà de 5 ans.

Cépage
Mara
Sucrosité
Sec
Température
14-18 °C
Accords
Entrecôte rassie, tartare de bœuf

Gamagris – Rosé moelleux

Pour ces dames...

Description

Les arômes d’un rosé et la tendresse d’une vendange tardive.

Cet élégant Gamay sur-maturé travaillé en rosé vous accompagnera dès l’apéritif. Il s’accordera à merveille avec un cocktail de crevette ou un plat asiatique.

Il saura également flatter ces messieurs avec un fromage en fin de repas.

Cépage
Gamay
Sucrosité
Moelleux
Température
10-12 °C
Accords
Cocktail de crevette, mets asiatiques, fromage corsé, dessert au fruit.

DouxValon – Vin doux passerillé

La douceur à l'état pur

Description

Un concentré de saveur.

Les grappes sont récoltées et posées délicatement dans des caisses ajourées. Ces caisses son déposées dans un lieu ventilé puis oubliées, jusqu’à obtenir des grains sec tel des raisins de Corinthe.

Ces raisins concentrés sont alors pressés et le peu de jus qui en découle et récupéré et donne ensuite un vin équilibré et puissant, se rapprochant d’un miel. Doux et acide à la fois avec la richesse de l’alcool en plus.

Cépage
Doral
Sucrosité
Liquoreux
Température
10-12 °C
Accords
Desserts exotiques, poulet au citron, foie gras pour la tradition.

Noctambulles – Vin mousseux méthode traditionnelle

Vos papilles pétillent

Description

La festivité est son maître mot.

Ce Blanc de Pinot Noir est travaillé de la manière la plus noble. Après avoir fermenté une fois dans nos cuves, il fermente une seconde fois dans sa bouteille.

Sa fraicheur et sa structure saura vous faire passer un agréable moment. De plus ces notes de noisette lui donne une belle complexité.

Cépage
Pinot noir
Sucrosité
Brut
Température
6-9 °C
Accords
Grand événement, apéritif ou dessert

‘Peccable

"C'est comme du cidre, mais c'est pas du cidre"

Description

Produit à base de jus de raisin

plus d’info sur peccable.ch

Température
5-6 °C
Accords
Apéro, pur à la bouteille ou en cocktail (par exemple avec de l'Apérol pour faire un Spritz local)

Raisinée

Description

Produit à base de pur jus de raisin

Accords
Comme base ou accompagnement de vos desserts. Pour agrémenter vos sauces qui accompagnent les viandes tel que porc, poulet, canard, chasse.

Jus de raisin

Description

Sans alcool

Cépage
Chasselas