Nos vins
Chasselas
Convivialité
Minéralité et finesse vont de pair.
On ne présente plus ce cépage…
Son élégance et sa légèreté nous offre régulièrement des moments de partage. Et on en redemande !
Auxerrois
La complexité...
Sa richesse et ses arômes de poire/pêche vont vous surprendre.
Ce cépage originaire de l’Est de la France se déguste à l’apéro et distingue les poissons du lac.
Pour que le cépage s’exprime, nous réalisons une macération pré-fermentaire à froid pour libérer tous ses arômes.
Souvignier Gris
Rareté harmonieuse
Mystérieux et méconnu.
Ce petit espace ne suffit pas pour décrire ce cépage résistant aux maladies de la vigne.
Clique ici pour le découvrir plus amplement.
Rosé de Pinot Noir
Réchauffe les cœurs
Sa couleur et ses arômes sont un appel à la dégustation.
Une fois récolté, ce Pinot Noir macère quelques instants dans le pressoir avant que nous extrayions son précieux jus.
Puissance, générosité et fraîcheur sont les lignes directrices de ce vin.
Gamay – Pinot Noir
Typique et léger
Un vin croquant, avec des notes de fruit rouge.
Deux cépages traditionnellement présents dans notre région, qui nous permettent de vous présenter un vin rouge, frais et léger.
Pinot Noir
Ça Pinote !
Finesse et chaleur sont les caractéristiques du Pinot Noir.
Nos sélections bourguignonnes confèrent au vin une maturité adaptée à notre terroir qui exprime des arômes et des tannins soyeux propre au cépage.
Gamaret – Garanoir
La force suisse
La puissance et les tannins sont la structure de cet assemblage.
Ces deux cépages suisses issus d’un croisement entre le Gamay et le Reichensteiner sont deux frères qui s’entendent à merveille.
Assemblés, ils nous offrent un vin d’une couleur intense et prouvent la capacité des terroirs suisses à produire des vins rouges complexes.
Une fois réunis, ils prennent un caractère puissant allié d’une robe d’un violet profond.
Mara Barrique
Entre fruité et structure
Un équilibre entre le fruité du cépage et le vanillé de la barrique.
Frère du Gamaret et du Garanoir, ce cépage est également suisse.
Ce mono-cépage est élevé 12 mois en fût de chêne avant d’être mis en bouteille, il offre un potentiel de garde allant au delà de 5 ans.
Gamagris – Rosé moelleux
Pour ces dames...
Les arômes d’un rosé et la tendresse d’une vendange tardive.
Cet élégant Gamay sur-maturé travaillé en rosé vous accompagnera dès l’apéritif. Il s’accordera à merveille avec un cocktail de crevette ou un plat asiatique.
Il saura également flatter ces messieurs avec un fromage en fin de repas.
DouxValon – Vin doux passerillé
La douceur à l'état pur
Un concentré de saveur.
Les grappes sont récoltées et posées délicatement dans des caisses ajourées. Ces caisses son déposées dans un lieu ventilé puis oubliées, jusqu’à obtenir des grains sec tel des raisins de Corinthe.
Ces raisins concentrés sont alors pressés et le peu de jus qui en découle et récupéré et donne ensuite un vin équilibré et puissant, se rapprochant d’un miel. Doux et acide à la fois avec la richesse de l’alcool en plus.
Noctambulles – Vin mousseux méthode traditionnelle
Vos papilles pétillent
La festivité est son maître mot.
Ce Blanc de Pinot Noir est travaillé de la manière la plus noble. Après avoir fermenté une fois dans nos cuves, il fermente une seconde fois dans sa bouteille.
Sa fraicheur et sa structure saura vous faire passer un agréable moment. De plus ces notes de noisette lui donne une belle complexité.
‘Peccable
"C'est comme du cidre, mais c'est pas du cidre"
Produit à base de jus de raisin
plus d’info sur peccable.ch
Raisinée
Produit à base de pur jus de raisin
Jus de raisin
Sans alcool